增绿、复绿7000余平方米,禅城开展春季义务植树活动

来源:佛山新闻网 时间:2020-03-30 22:26

  佛山新闻网讯 见习记者梁蕴菁摄影报道:春雨绵绵润大地,植树添绿正当时。3月30日下午,禅城区几套班子领导在王借岗森林公园沙口生态园区开展春季义务植树活动。本次活动拉开了禅城区新一轮绿化建设的序幕,进一步推动禅城复工复产进程。据统计,自3月12日起,禅城已累计增绿、复绿面积7000余平方米。

  你扶树,我培土。禅城区委、区政府领导一行共种植黄花风铃木共33株,为新建成的王借岗森林公园沙口生态园区再增添一片花海。
  据了解,禅城区积极践行“绿水青山就是金山银山” 的理念,组织多场由区、镇(街道)领导班子带头的义务植树活动,为推进大规模国土绿化行动、提升城市生态建设水平,为禅城打造大湾区高品质森林城市建设出力。
  自植树节当日起,各镇(街道)已组织开展了多场义务植树活动,累计种植紫花风铃木、樱花、木棉等乔木、灌木300多株,增绿、复绿面积达7000余平方米,充分展现禅城区着力推进生态文明建设,建设生态美丽禅城而作出的努力。
  据悉,接下来禅城区将继续以党的十九大精神为指导,全面贯彻习总书记对广东工作重要批示精神和视察广东重要讲话精神,以三个坚持(坚持绿色发展、坚持服务为民、坚持不忘初心)为宗旨,以三个实现(实现中心城区品质提升、实现民生保障和改善、实现机关建设上新台阶)为目标作为绿化的工作重点,继续加强城市绿化建设,完善全区绿色生态环境。同时,禅城区将采取切实可行的工作措施,持续加大森林进城力度,推进公园、道路和滨水绿化等重点生态工程,建设科学完善均衡布局的公共绿地体系,努力打造宜居宜业宜游的高品质生态城区。

(责任编辑:关霭莹)

  • “战友”情谊最深厚,“逆行”援鄂永铭记

    3月15日,湖北省荆门市邀请内蒙古援荆医疗队、浙江援荆医疗队部分代表齐聚荆门植物园,共植友谊纪念林。援荆医疗队的队员们纷纷表示,植树是向人们传递春天带来的绿色希望,种下了友谊的树苗,

    2020年03月18日 17:03 | 来源:荆楚网

  • 佛山今年共有672份骨灰参与植树活动

    龙江

    上周末,由佛山市民政局主办的2019年骨灰植树活动在高明区更合镇佛坪岭长青林举行。

    2019年04月22日 07:37 | 来源:佛山日报

  • H5 | 今年植树 总书记说了两个世界第一

    4月8日上午10时30分许,党和国家领导人习近平等集体乘车来到北京市通州区永顺镇,同首都群众一起参加义务植树活动。

    2019年04月09日 13:01 | 来源:央视新闻客户端

  • “四季常绿、季季有花”(今日谈)

    “中华民族自古就有爱树、植树、护树的好传统”“全国动员、全民动手、全社会共同参与”“做到四季常绿、季季有花”。

    2019年04月09日 09:33 | 来源:人民日报