高明举行文艺晚会致敬“城市美容师”

来源:佛山日报 时间:2019-10-29 10:09

  佛山新闻网讯 佛山日报记者陈嘉懿报道:10月26日是环卫工人节。上周六晚,高明区举办“爱卫高明,情暖全城”为主题的文艺晚会,城区200多名环卫工人齐聚一堂,欢庆环卫工人节。

  晚会在喜庆的歌舞《不忘初心》中拉开帷幕,讴歌了环卫工人“宁愿一人脏,换来万家洁”的高尚品质,表达了社会各界对环卫工人的崇高敬意。由环卫工人自编自演的中国舞表演《雨墨》充分展现了“城市美容师”能吃苦、能奉献、能战斗的精气神。

  “今年是我第五次参加环卫节活动了,能感受到社会各界对环卫工人的祝福。”晚会现场,45岁的环卫工人麦女士表示,最近几年的环卫节举办得越来越出色,令她与同事们感受到温暖。

  据了解,在日常工作中,高明区夕阳红志愿服务队的志愿者与环卫工人一起清扫街道、为环卫工人普及职业卫生常识、带困难环卫工进行亲子户外活动等,长期为环卫工提供便民服务。自2015年至2019年,夕阳红志愿服务队还在开展“关爱环卫工 助力城市升级”爱心项目活动中,建立了区内首个环卫工爱心驿站。

  夕阳红志愿服务队骨干人员梁展荧已连续5年在环卫节文艺晚会上担任主持一职,她表示,策划主持环卫节活动5年,一路见证着高明区环卫节的发展。同时她也表示,正是环卫工人甘愿吃苦,不怕脏不怕累的辛勤劳动,才有高明这清新优美的环境。

  区志愿者联合会副会长、夕阳红志愿服务队队长仇燕芬表示,举办环卫节文艺晚会,目的就是为了向市民普及更多环卫知识,减轻对环卫工人的偏见,让他们得到一份该有的尊重。

(责任编辑:何燕良)