广东经济形势报告会佛山市高明区专场举行

来源:佛山日报 时间:2019-10-31 09:47

  佛山新闻网讯 佛山日报记者陈嘉懿报道:当前广东经济形势怎么看?未来走势如何?政府与企业如何应对?昨日,广东经济形势报告会佛山市高明区专场暨“百名法学家百场报告会”民营企业家专场活动在高明区举行,中共广东省委党校经济学教研部教授岳芳敏,围绕“当前广东省经济形势及应对之策”的主题作报告宣讲,为政府及企业的发展把脉支招。

  广东省统计局10月20日发布数据显示,2019年前三季度,广东省实现地区生产总值77191.22亿元,按可比价格增长6.4%,经济运行总体平稳,经济发展正在稳步推进。
  报告中,岳芳敏用详实的统计数据与鲜活的事实案例,深入剖析了国家及省近期的经济运行情况。岳芳敏认为,虽然近年来经济增速有所下降,但经济质量有所改善,经济增长的协调性、稳定性正逐步增强。但面对当前的经济形势,佛山市政府仍需继续深化改革,打好重点改革攻坚战,完善营商环境,激发市场活力,进一步加大降税减费力度,为中小微企业排忧解难。同时,岳芳敏建议佛山企业要把握政策机遇,学会“审时度势”,在面临产业转型升级的“阵痛”中,克服压力及挑战,用创新推动高质量发展。
  会上,还邀请了佛山科学技术学院经济管理与法学院副院长、教授刘小勇为“百名法学家百场报告会”民营企业家专场活动作主题分析,从当今民营企业所处法治环境中,提醒企业所需注意的各类法律问题。
  牢牢把握发展新机遇,产品、品牌需进行创新式发展,是不少企业代表听取报告会后的第一感受。
  高明区工商联副主席、广东永利坚铝业有限公司总经理霍志华表示,企业本身需有创新的战略思维,紧跟国际形势变化,才能做好产品创新研发。广东万方投资有限公司副总经理李学钊则表示,在中美经贸摩擦的背景下,本土企业要加强国内市场品牌的培育,使更多独立品牌能在国际上站稳脚跟,为推动佛山、广东实现高质量发展作出贡献。

(责任编辑:甘颖)