高明将新增多个科技治超点 将形成更广的科技治超监控点网络

来源:佛山日报 时间:2019-10-31 10:04

  佛山新闻网讯 佛山日报记者黎翠怡、通讯员梁依媚、邓丽阳报道:记者昨日从佛山市交通运输局高明综合执法支队(以下简称“高明交通执法支队”)获悉,高明将新增多个科技治超点,从而形成更广的科技治超监控点网络。

  科技治超点的启用,一方面,将进一步提高执法工作效率和执法准确性,减少货运超限超载车辆对公路桥梁等交通设施的损害;另一方面,将减轻货车在市区的交通压力,从而优化全区道路的交通运行环境。
  根据高明区科技治超路网设点布局,高明交通执法支队与市级部门沟通对接后,市交通运输局已同意新建富龙特大桥K0+125(西行)、K0+115(东行)处和国道G324高明与高要交界处2个科技治超点,建设资金一并纳入一环西拓工程项目。
  “新增2个科技治超点项目建成后,将与龙高路、樵高路科技治超监控点形成网络,有效遏制超限超载车辆通过富龙特大桥进出高明,对于佛山一环西拓工程后期养护,佛山港口码头管理以及富湾科教园区师生、周边居民出行安全均具有重要意义。”高明交通执法支队有关负责人说。
  另外,为加快编织全区科技治超网,堵塞治超漏洞,根据市政府有关科技治超工作考核要求,高明还计划新增建设3个科技治超点。一是省道S273高铜线更合版村与鹤山市交界处(K65+000),路面双向6车道;二是省道S272肇珠线新圩与高要交界处(K40+100),路面双向6车道;三是省道S273高铜线更合黄象村路段(K35+500),路面双向6车道。一旦以上项目建成,将有效遏制车辆超限超载违法行为,降低交通安全事故的发生,保护群众生命财产安全,进一步提高道路预防性养护的能力。

(责任编辑:甘颖)