高明警方公布5个乡镇路段闯红灯黑点

来源:佛山日报 时间:2019-10-31 10:06
  
   高明交警以“流动巡查的方式,在五大黑点路口查处闯红灯行为。
  佛山新闻网讯 佛山日报记者陈志业、通讯员何江华摄影报道:近日,高明公安交警部门公布5个乡镇路段闯红灯黑点,近期高明交警将结合“隐形战车”流动巡查的方式,重点在上述5个路口以及全区范围加强查处闯红灯行为。
  据统计,今年起至今,高明区因闯红灯造成的伤亡事故共有7宗,共造成13人伤亡。不少事故中,闯红灯的驾驶人不仅因为发生碰撞而身亡,还要负上交通事故的主要责任。
  为压减交通事故,高明公安交警部门根据日常巡查和交通事故统计数据,发现在未安装电子警察的路口,闯红灯现象较为突出。对此,高明交警近日梳理出闯红灯多发的五大黑点路口,其中包括新白线金城村路段、明七路明富馨园路段、双合线良村路段、海天大道北、新白线锵锵酒店路段。
  在新白线金城村路段,该路口为“T”字路口,在近期的一次执法中,仅仅2小时,交警就在该路口查获闯红灯违法行为9宗。在明七路明富馨园路段,该路口为十字路口,路口周边有大量的工厂,路过的行人、车辆均比较多。交警在近期的一次执法中,2小时内共发现5宗闯红灯行为。
  在双合线良村路段,该路口附近有7条自然村,闯红灯行为对周边村民造成极大的安全威胁,执法的2小时内查获3宗闯红灯违法行为,其中2辆为重型大货车,一旦发生交通事故,后果不堪设想。
  而作为区内重要交通干道的海天大道北,该路段贯穿工业园片区,沿线厂企、村庄众多,车流密集、道路状况复杂。近期的一次查处行动中,该路段共查获9宗闯红灯违法行为。而新白线锵锵酒店路段则是事故多发路段。数据显示,近4个月,该路口就发生了涉闯红灯事故2宗,共造成1人死亡、2人受伤。
  为进一步压减事故,高明交警将继续加快推进各路口的电子警察监控安装工作,并在近期结合“隐形战车”流动巡查的方式,重点在上述5个路口以及全区范围查处闯红灯行为。

(责任编辑:甘颖)