南海赴上海对日招商 推广介绍氢能产业

来源:珠江时报 时间:2019-10-29 07:26
   ■南海特装展位。(南海经促局供图)
  佛山新闻网讯 珠江时报记者李年智报道:近日,第22届FBC2019亚洲智能加工及工业零部件展览会在上海举行。南海区经济促进局赴上海举办对日招商主题演讲,介绍南海产业发展情况。
  展览会汇聚了逾百家日本装备制造、自动化设备、机器人制造企业。南海区拿下36平方米的特装展位,“广东南海”的牌子在众多参展企业与单位中显得格外醒目。
  本次展览专门设主题论坛会场。南海区经济促进局副局长夏泽鸿发表了题为“大湾区下南海的氢能产业”的专题演讲,重点推介南海区的招商投资环境,以及近年来氢能产业的发展情况。现场超过70位中日各界企业代表参加,反应热烈。
  夏泽鸿介绍,当前南海以“两高四新”产业为重点,大力发展高端制造业、高品质服务业、新一代电子信息产业、新型生物医药产业、新能源汽车和新材料产业。日本在新材料、节能环保、生物医药、智能制造等方面领先全球。针对日资企业对于投资候选地的高要求,南海区已高标准规划建设日本中小企业工业园、南海国家生态工业示范园区、中国无纺布产业基地、广东新材料产业基地、广东新光源产业基地等承接日资企业的工业园区。
  目前,日本各界高度关注南海汽车产业,尤其是氢能产业的发展。日本氢能产业领先全球,南海近年来氢能产业发展迅猛,未来合作有无限可能。10月26日~28日,2019联合国开发计划署氢能产业大会在南海召开,同期举行第三届中国(佛山)国际氢能与燃料电池技术及产品展览会,现场包括日本东丽、堀场、田中贵金属等日本企业积极参展,寻求与本地企业合作。
  FBC展会是为中日制造企业在中国采购材料零部件,扩大公司销路,展示采购销售产品,促进中日制造业企业商务交流的专业性展会,是国内集聚日企最多的展会。该展会每年在中国四个主要城市巡回举办,佛山南海是该展会在大湾区的唯一举办地。

(责任编辑:甘颖)