南海人去高明、鹤山更方便!新西岸大桥今日正式通车

来源:佛山新闻网 时间:2019-10-30 16:11

  佛山新闻网讯 记者麦盛波 潘伟欣摄影报道:新西岸大桥今日(10月30日)通车,南海往来高明、鹤山更加便捷。

  南海区西樵镇新西岸大桥通车仪式今日举行!南海再有一项跨区跨市重大交通项目完工投用。

相关领导嘉宾见证通车仪式

  新西岸大桥位于高明大道南侧、高明沧江河上,紧邻旧西岸大桥。

  旧西岸大桥1993年建成通车,为双向两车道,是连接南海、高明、鹤山的重要交通要道。近年来,随着经济的发展,过往车辆日渐增多,西岸大桥已难以满足车辆通行的需求。

通车仪式后,第一批经过新西岸大桥的车辆。

  西岸大桥新桥全长约800米,桥宽10.8米,建筑安装费约3000多万元。工程于2017年10月动工,建成后,路段拓展为双向四车道,交通压力大大缓解。

新西岸大桥

  西樵镇镇委副书记李润来表示,新桥的建成,有效地解决了困挠西岸村民生活和出行的难题,极大地改善本地的交通条件,“它更是一条发展大动脉,对于加快地方产业带建设,推动产业集群发展,拓展城市发展空间,促进经济又好又快发展,有着重要的意义。”

  在通车仪式上,现代民营企业家、旧西岸大桥投资者区玉华接受南海君采访时表示,以往西岸大桥是接通高明区和直通四方的重要交通要道,当年自己亲身经历了经商时期使用这座大桥所带来的便利,如今能够见证西岸大桥的华丽转身,自己倍感欣慰和喜悦。

(责任编辑:杨昊)