南海丹灶17个重点项目集中签约及开工

来源:珠江时报 时间:2019-10-31 07:18
  佛山新闻网讯 珠江时报特约通讯员李阳 通讯员叶迟华 张柏林摄影报道:昨日,丹灶镇举行2019年重点项目集中签约及开工仪式,17个重点项目集中签约及开工,覆盖新能源、新材料等新兴产业和汽车高端部件等传统优势产业。区委常委伍志强出席活动。
  此次签约的15个重点项目集中在“两高四新”领域,符合南海区整体产业规划要求,其中有5个产业项目、4个产业载体类项目、6个服务配套类项目。此外,田村汽车电子(佛山)有限公司、康士柏实业有限公司等两个重点项目举行开工仪式。
  除了签约项目外,还有一批重点项目今年落户丹灶。仅今年上半年,该镇就对接了96个项目需求,其中新能源汽车产业、智能安全产业项目约占40%,接待省部级和各界新能源汽车项目考察团队共33批次。
  就在刚刚闭幕的2019联合国开发计划署氢能产业大会上,11个企业、机构项目宣布入驻仙湖氢谷研发基地,其中不乏高校资源及国家级、省级创新机构项目。在即将于11月举办的中国安全产业大会上,也将有项目签约进驻粤港澳大湾区(南海)智能安全产业园,成为丹灶产业发展的生力军。
  丹灶镇委副书记、镇长陆文勇介绍,丹灶镇树立起“项目为王、效率优先”的理念,采取务实、高效、创新的工作举措,一切围绕项目转,一切围绕项目干,力促签约项目早实施、早竣工,竣工项目早投产、早见效。
  “近年来,丹灶在‘两高四新’产业体系建设上有了长足发展,主要经济指标稳步提升,全镇经济社会呈现出良好的发展态势。今年是实施‘十三五’规划的重要一年,发展任务更加艰巨,更加需要坚定‘项目为王’的理念,始终突出重点项目的强力拉动作用,做大做强经济增长的大引擎,以项目的大突破促进发展的大提升。”伍志强表示,目前南海正在创新行政审批改革,探索工业企业拿地即开工的新做法,让进驻的项目真正感受到南海的服务与效率。

(责任编辑:苏结华)