西樵党建先锋e平台上线 覆盖7700多名党员

来源:珠江时报 时间:2019-10-31 07:20
  佛山新闻网讯 珠江时报记者钟泽诗 通讯员关蕴琪报道:昨日,西樵党建先锋e平台发布会在岭西村党群服务中心举行,覆盖全镇572个党支部、7700多名党员的党建信息化管理平台正式上线。
  新上线的西樵党建先锋e平台,拥有党建门户、党员学习、数据平台和党务管理四大业务平台,提供党建大数据、积分排行榜、工作通知、三会一课、党员联系群众、党员志愿服务、网络党校、在线缴纳党费、互动留言反馈等特色功能,还构建了一张党建地图,精细化覆盖镇内的所有党员。
  西樵镇委副书记何宏图介绍,该平台是西樵镇运用互联网技术和信息化手段开展党建工作的又一新举措,将实现党课教育线上学、党员联系线上谈、组织建设线上查,缩短党员管理教育的距离。西樵各基层党组织要用好这个平台,进一步推动“不忘初心、牢记使命”主题教育往实里走、往深里走,推动基层党组织的指导督促和党员队伍的精准管理。
  现场,众多党员扫码体验这个新上线的平台,樵园社区党委副书记潘樵坤就是其中一位。在潘樵坤看来,西樵党建先锋e平台的上线,能方便党员学习党的方针、路线和最新的相关知识,同时党员还可以通过这个平台交党费、报名参加志愿服务等,实用性很强。基层党组织的管理者也能通过平台发布会议通知、观察党员的学习情况等,大大提高基层党组织的工作效率,使党建工作更加规范化。
  据悉,在明年初,西樵党建先锋e平台还将上线人脸识别功能,将成为佛山市首个应用人脸识别技术的党建平台,以加强监督,保证党员的学习效果。
  昨日现场还举行了西樵镇基层党员“亮身份、亮嗓音、亮行动”动员会。岭西村作为“三亮”工程的试点,探索出可复制、可推广的经验模式,岭西村党委第一书记唐利中围绕该工程的开展情况作了成果汇报。
  7月1日以来,岭西村大力开展树党旗、戴党徽、建阵地、党员户挂牌工作,亮出党员身份;制定《岭西村“红棉聊天室”基层党员直接联系群众制度》,打造岭西村党群联系的“红棉聊天室”,亮出党员嗓音;组建“党员+网格员+群众”农村安全巡逻队,结合主题教育的开展,让党员把理论运用到实践中去,在村内主要出入口安装车牌识别系统等“雪亮工程”,亮出党员行动。通过实施“三亮”工程,岭西村把党群关系连接起来,提高群众满意度。

(责任编辑:苏结华)