顺德区党建引领社会治理创新交流分享会举办

来源:珠江商报 时间:2019-09-23 09:22

  佛山新闻网讯  珠江商报记者黄祖兵报道:为期两个多月的“高质量发展下的共建共治共享”——2018—2019年度顺德党建引领社会治理创新推介活动正式收官。近日,顺德区党建引领社会治理创新交流分享会举办,区委副书记、政法委书记王勇为社会治理创新奖、“十佳”案例、市民满意奖的获奖者授牌。

  交流分享会上,王勇表示,这次分享会,既是分享党建引领社会治理创新工作实践以后的获得感,更是分享相关实践取得市民认可之后的幸福感,分享未来共同努力的责任感。推动高质量发展不仅意味着经济的高质量发展,更是社会的高质量发展。
  王勇透露,顺德将进一步加强完善党建引领社会治理创新工作,强化顶层设计,优化资源配置,细化专业提升,活化政企联动,深化统筹协调,对标最高最好最优,对标落细落小落实,将顺德发展和社会治理提高到新的更高水平,在打造共建共治共享社会治理格局中再创佳绩,为省市乃至全国的社会治理现代化探索“顺德经验”、贡献“顺德智慧”。
  今年7月30日,推介活动正式启动,吸引了社会各界踊跃参与。经过申报、初评、实地走访调研、网络投票和评审委员会全体会议等环节,推介活动共遴选出了10个社会治理创新奖,10个社会治理创新“十佳”案例,10个社会治理创新优秀案例以及10个社会治理创新市民满意奖。
  评审委员会认为,这些优秀案例和机构的涌现,是“顺德精神”在新时代继续引领改革的充分体现,也是顺德治理体系和治理能力现代化建设的鲜活展示。

(责任编辑:甘颖)