顺德区美食文化周活动将于11月初举行

来源:珠江商报 时间:2019-10-29 10:21

  佛山新闻网讯 珠江商报记者黄文静报道:“岭南味佛山品”佛山首届文旅欢乐季系列活动之粤港澳大湾区“食在广东”佛山(顺德)美食文化周活动将于11月1日至7日在顺德华侨城欢乐海岸PLUS举行。昨日下午,顺德区委副书记、区长彭聪恩到现场检查美食文化周活动准备工作,要求确保活动安全有序开展。

  彭聪恩仔细查看了美食文化周活动现场布置情况,他沿着湾区小食及文创展示区、一带一路展示区、广东美食展示区、顺德各镇街美食展示区一路检查过去,关注最多的是安全问题:展位棚架要固定好,防止被大风掀翻;地面要布置平整,以免游客不小心被绊倒;周边交通出行要科学部署,及时疏散客流。他还要求开辟物流仓储空间,方便各商家及时供应美食。据了解,活动期间,华侨城欢乐海岸PLUS将设置逾百个国内外摊位、展示数千种美食,恭候各地游客前来寻味。相较往年在国庆期间举办,今年的美食文化周活动延迟到了11月初举行。预计随着冷空气南下,今年美食文化周活动期间顺德的气候将较为清凉。“这样的气候更有利于保障食品安全。”彭聪恩表示。

  为确保活动安全有序开展,大良街道已于28日组织相关人员开展消防安全演练,预计今明两天还将再次进行安全演练。“安全要永远放在第一位。”彭聪恩叮嘱各相关单位再次全面排查安全隐患,并表示过些天还将抽空来现场检查安全保障情况。

  在举办主会场活动的同时,离华侨城欢乐海岸PLUS不远处的桂畔海将于11月2日至3日举办第一届中国龙舟大奖赛。本次大赛吸引了代表国内最高水平的42支队伍、近900名运动员参与角逐。在离开华侨城欢乐海岸PLUS后,彭聪恩一行来到桂畔海岸边检查龙舟赛事准备情况。他要求组委会下设的后勤保障、公安交通、水上救援等各小组各司其职,确保赛事万无一失;服务要细致周到,充分展现顺德热情好客、开放包容的文明形象。

  顺德区委常委、宣传部部长唐磊晶陪同检查。

(责任编辑:何燕良)