顺德区评选出首届10名顺德青年名厨

来源:珠江商报 时间:2019-10-29 10:31

  佛山新闻网讯 珠江商报记者李芸 通讯员胡洁敏报道:首届顺德青年名厨评选活动日前在顺德厨师学院举行。

  本次评选是为了深入推动顺德美食产业创新发展,加大顺德烹饪技艺传承与推广力度,挖掘和培养顺德厨师队伍中坚力量。活动由顺德区文化广电旅游体育局主办,顺德区厨师协会、广式点心师联谊会以及顺德厨师学院承办。活动报名人数约60人,其中27名选手中有中厨20人、面点师傅7人通过组委会的资格审核。

  本次评选活动分实操考核和现场演说两个部分。实操考核为现场烹饪现场评分,参赛选手现场制作指定作品和自选作品;现场演说则是自我表现能力的综合体现,参评人员需根据其所参评的作品进行现场讲解,以及根据自身的从业经验,针对顺德美食文化、烹饪技艺等相关内容,讲述自己的观点与看法。

  为公平公正,组委会特邀请国家级考评员和省级专家担任本次活动评委。其中,烹饪高级讲师、中国资深烹饪大师、全国餐饮职业教育教学指导委员会委员黎永泰担任大赛总裁判长,并对本次的参评作品进行点评。

  经过激烈的角逐,活动最后评选出陈林安、林华养、李带起、黄清、冼耀权、张臻、何远强、吴冲华、梁嘉裕、黄远飞等10名首届顺德青年名厨。

  顺德厨师协会会长连庚明表示,顺德是中国厨师之乡,名厨人才辈出,顺德厨师在弘扬顺德饮食文化,推动美食产业发展发挥着重要作用。顺德厨师协会将加大力度培养青年厨师,让本地年轻人传承好顺德饮食文化,为擦亮顺德世界美食之都品牌作出重要贡献。

  

(责任编辑:何燕良)