顺德区人武部积极开展扶贫帮困活动

来源:珠江商报 时间:2019-10-30 11:29

  佛山新闻网讯 珠江商报记者骆苏艳 通讯员吴志文报道:日前,顺德区人武部结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和落实“两学一做”学习教育常态化制度化,专门成立扶贫工作小组,到湛江雷州市挂点联系村雷高镇大群村开展“送温暖、献爱心”助民活动,跟踪回访结对帮扶困难户,以实际行动助推国家打赢脱贫攻坚战。

  扶贫工作小组在区人武部政委江河的带领下,一到达大群村即按计划与村干部开展党课辅导,与结对困难户进行座谈,详细了解村情社貌、地缘生态、经济状况以及困难户家庭成员情况、生活状况。
  随后,扶贫工作小组进村为结对帮扶家庭送去油、米、帮扶金,工作人员为每户家庭建档立册,记录下他们面临的困难和急需帮助解决的问题,详细介绍国家各项精准扶贫优惠政策,帮助他们建立脱贫信心。
  江河还对大群村党建活动中心建设项目、大群村葛根种植项目进行实地考察,表示整村帮扶要因地制宜,因时制宜,“对症下药”,为村民创造更多的劳动就业岗位,加强相关技能培训,发展好特色产业,推动全村村民共同走向致富之路。
  据了解,区人武部自2018年帮扶大群村以来,先后为大群村委建设、道路整修、种植项目等基础建设给予帮助和资金支持,累计投入约18万帮扶金。如今,大群村有了平坦干净的道路,村民有了学习活动室,种植示范基地也渐入正轨,帮扶对象生活状况明显改善。

(责任编辑:甘颖)