三龙湾顺德片区打造国际化人才集聚区

来源:珠江商报 时间:2020-03-27 11:18
  佛山新闻网讯 珠江商报记者黄澄献报道:记者昨日从三龙湾管委会顺德片区建设局获悉,位于北滘新城范围内的人才小镇项目计划上半年动工,2022年建成。项目立足广佛,辐射湾区,集双创空间、教育科研、人才安居等要素于一体,将打造成为国际化、高品质、成体系的人才集聚区。

  据介绍,人才小镇项目顺利通过建设工程规划许可审核,正在办理建设工程规划许可证和施工许可证。项目选址北滘新城,位于美的大道以北,乐创路以南,占地285亩,建筑面积约41万㎡,将依托广州地铁7号线西延线对广州南站、广州大学城等重要区位的联通优势,规划建设“一心一带三区”。其中,“一心”是指由城市会客厅、精品岭南公园和景观雕塑组成的形象展示中心;“一带”是指贯穿全域、水绿交融的景观生态带;“三区”是指建有产业服务中心、科研创新中心、创客办公中心等双创空间的核心产业区,布局全区第一间国际学校的教育培训区,拥有各类人才服务型公寓的配套居住区。

  项目将引入专业管理运营商,围绕5G、智能制造、人工智能、工业互联网等新兴产业,搭建全生命周期服务、全发展要素支撑、生产生活有机融合的新型研发、双创平台,为创客团队、初创企业、技术研发型企业提供品质优良、价值适中、环境优质的创业空间。

  三龙湾管委会顺德片区建设局相关负责人介绍,项目建成后,将增加顺德区和三龙湾在高端创新要素方面的吸引力和承载力,助力顺德高质量发展。

(责任编辑:李晓艺)