广东顺控安全生产巡查队正式揭牌成立

来源:顺德城市网 时间:2020-03-27 15:36
 
顺控安全生产巡查队正式揭牌成立。
  3月26日,广东顺控安全生产巡查队正式揭牌成立,揭牌仪式在顺德区保安服务有限公司内进行。
  顺德区国有资产监督管理局党委副书记梁剑坤,广东顺德控股集团有限公司副总裁周乘东,广东顺德控股集团有限公司综合管理部部长梁泽辉,广东顺德控股集团有限公司安全办主任曾海鹏,广东顺控物业发展有限公司副总经理陈莹,顺德区保安服务有限公司总经理苏志聪,顺德区安全生产管理协会秘书长潘宥强等领导参加仪式。
  成立仪式上,苏志聪表示,安全生产只有起点,没有终点,顺控安全生产巡查队的成立,将为国资系统各项工程提供更好的安全服务。同时,巡查队要时刻严格要求自己,遵守安全生产制度开展工作,不断走向专业化、正规化和市场化。
  周乘东在致辞中对国资局给予的指导和支持表示衷心的感谢,并对顺控安全生产巡查队工作的开展提出三点要求:一是在日常工作中要文明巡查,保护好自己的人身安全;二要忠于职责,明确自己的职责范围,不要越界行使权力;三要加强学习安全技术知识,不断提升自身职业素养,更好履行自身职责。
  
顺控安全生产巡查队的成立,将为国资系统各项工程提供更好的安全服务。
  梁剑坤对广东顺控一直以来的安全生产工作成果表示肯定,他强调巡查队要进一步强化责任意识,建立责任体系;要加强现场管理,加大监管频率;要不断创新机制,提高安全装备的智能化水平建立安全生产机制。梁剑坤表示,疫情当前,顺控要严格按照上级部署疫情防控和发展两手抓,具备担当意识,筑牢安全生产防线。
  “随着顺控集团的不断发展壮大,安全生产的任务越来越重,顺控集团通过结合集团企业的行业特点和保安公司的现有资源,成立安全生产巡查队,不是替代项目参建各方原有安全生产管理工作职责,而是发挥辅助监管作用,达到强化安全生产现场督管的目的,确保集团安全生产形势稳定发展。”曾海鹏介绍道。据悉,巡查队首批巡查队共有50名队员,广东顺控交通投资有限公司为第一阶段试点巡查单位,将以点带面,逐步覆盖所有集团企业,继而将安全巡查服务板块从集团企业扩展到集团以外的行政机关事业单位及企业进行推广,形成集团业务增长点。
  文/记者林婉妍、韦薇

(责任编辑:李晓艺)