北滘警调中心揭牌 让群众信访“最多访一次”

来源:珠江商报 时间:2020-03-31 11:42

  佛山新闻网讯 珠江商报记者谢意 通讯员吴秀仪报道:近日,顺德区“最多访一次”信访调解工作试点单位——北滘警调中心正式揭牌成立。该中心自进驻试运行后的短短两天内,经工作人员面对面沟通、讲解,已成功化解两宗矛盾纠纷,并圆满达成解决协议。

  北滘警调中心设于顺德北滘社区民警中队旁。3月25日上午,顺德区副区长、区公安局局长陈志雄,北滘镇党委书记张新杰,顺德区依法治区办常务副主任叶翠青等领导出席了揭牌仪式。

  北滘警调中心依照“党委领导、公安主导、部门联动、社会参与、全面落实”原则,由公安、司法机关挑选具有丰富工作经验人员常驻办公,努力把涉警信访和矛盾纠纷工作延伸到最基层,实行“一站式接待、一条龙办理、一揽子化解”,畅通广大群众合理合法反映诉求的渠道,力争把信访特别是初信初访化解在初始阶段、在基层,最终实现“最多访一次”的工作目标。

  陈志雄指出,北滘警调中心正式挂牌运作,标志着顺德区“最多访一次”工作机制正式落地实施。“希望北滘镇,特别是北滘派出所要以警调中心正式揭牌运作为新起点,对标“枫桥式公安派出所”“岭南示范派出所”,在前期试点工作的基础上,进一步总结经验,补齐短板,把工作抓实做细,有力保障各项措施落地生效。”陈志雄表示,要全力将这项工作做成样板,为顺德区全面实施“最多访一次”工作机制提供经验,助推政府基层治理、推动乡村振兴和村级工业园改造等重点工作纵深开展,为顺德创建贯彻新发展理念实验区,实现高质量发展营造和谐稳定的社会环境。

(责任编辑:何燕良)