芦苞首个公办幼儿园开园 提供525个学位

来源:佛山日报 时间:2019-10-29 10:40
在芦苞镇中心幼儿园,老师教小朋友涂画。/佛山日报记者卢钰仪摄
  佛山新闻网讯 佛山日报记者卢钰仪 通讯员黄羚报道:昨日,芦苞镇中心幼儿园揭牌开园,填补了镇内公办幼儿园的空白。三水将加速推进各镇街公办幼儿园建设,优化学前教育结构,力争明年全区普惠性幼儿园占比超80%,提高学前教育综合发展水平。
  芦苞镇中心幼儿园位于芦苞镇独树岗万科魅力之城内。该幼儿园配有阅览室、科技室、舞蹈室等15个教学活动室,每个班设有活动室、寝室、冷暖热水设备、触屏教学一体机等,滑滑梯、篮球场、足球场等户外活动场地一应俱全。目前,该幼儿园招收了39名学生,开设了4个班级。芦苞镇中心幼儿园园长卢燕雄介绍,芦苞镇中心幼儿园按照省一级幼儿园标准配建,提供525个优质学位,拥有高素质、专业强的师资团队,教师平均教龄8年以上。
  据了解,芦苞镇中心幼儿园由芦苞镇政府投资2600万元,占地面积7560平方米。芦苞镇教育局相关负责人说,芦苞镇中心幼儿园是芦苞第一所公办幼儿园。目前芦苞镇共有5所幼儿园,学前教育学位2349个。芦苞正推进公办小学设备设施建设,明年芦苞在校园建设、设施投入超1000万元。
  芦苞镇镇长黎锦标说,学前教育是基础教育的重要组成部分。芦苞重视教育优质发展,教育资金投入每年递增,未来还将加大财政投入力度,加强教育强镇建设。
  芦苞镇中心幼儿园是三水首间小区配套的公办幼儿园。三水区教育局局长李健鉴表示,芦苞加大了对学前教育的投入,按照省一级标准建设。区教育局将加大投入,师资、教学资源向芦苞镇中心幼儿园倾斜,支持镇街学前教育发展。目前三水普惠性幼儿园占比80%,学前教育学位盈余。接下来,区教育局推进学前教育结构性优化,加快民办幼儿园转制为公益普惠性幼儿园,同时推进各个镇街公办幼儿园建设,推进三水学前教育优质均衡发展。

(责任编辑:苏结华)