三水区工会第十六次代表大会召开

来源:佛山日报 时间:2019-10-31 08:43
 
10月30日,三水区工会第十六次代表大会在区文化活动中心召开,代表在阅读报告。/佛山日报记者洪海摄
  佛山新闻网讯 佛山日报记者卢钰仪 通讯员周芷婷报道:昨日,三水区工会第十六次代表大会在区文化活动中心召开,总结过去五年区总工会工作及经验做法,明确今后五年的目标任务。会议强调,区总工会将强化政治思想引领,发挥好联系广大职工群众的桥梁和纽带作用,团结带领广大职工为新时代城市三水发展作贡献。
  区工会第十六次代表大会选举产生了三水区总工会第十六届委员会。李峰当选区总工会第十六届委员会主席,梁悦庭当选常务副主席,邝刚如、胡小燕当选副主席。
  会上,区人大常委会副主任、区总工会主席李峰代表区总工会第十五届委员会作工作报告。他表示,过去五年,区总工会始终坚持党的领导,紧紧围绕全区经济社会发展大局,组织开展各类劳动技能竞赛,培养、选树优秀劳模、工匠,维护职工合法权益,推动职工服务常态化、社会化、精准化,深化“小燕乐园”“小燕成长”“小燕维权”服务职工项目建设,带领全区广大职工投身粤港澳大湾区建设、城市三水高质量发展。
  李峰提出,区总工会不忘初心、牢记使命,团结带领广大职工听党话、跟党走,强化思想引领,以职工群众喜闻乐见的形式,把新时代的主旋律奏响到企业第一线。区总工会将深化工会改革,聚焦“湾区所需,区委所指,工会所能”,开展职工技术创新活动,弘扬劳模工匠精神,打造现代化产业工人队伍;维护职工合法权益,推动构建和谐劳动关系; 创新工会工作运行机制,构建服务职工工作大格局,坚持全面从严治党,营造工会系统风清气正的政治生态,团结动员全区广大职工为粤港澳大湾区建设和开创城市三水更加美好的未来而努力奋斗。
  区委常委、组织部部长廖义斌表示,区总工会要强化对全区广大职工群众的政治思想引领,各级工会组织要不断优化工会服务体系,发挥好联系广大职工群众的桥梁和纽带作用,加强对工会工作的领导和保障,坚持“党建带工建”,不断提高工会组织的凝聚力、战斗力,团结带领广大职工为新时代城市三水发展作贡献。
  市人大常委会副主任、市总工会主席刘珊表示,三水区总工会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握工会工作正确的政治方向,引导广大职工听党话、跟党走;充分发挥工人阶级主力军作用,为实现中国梦而奋斗,聚焦主责主业,彰显新作为,增强工会组织吸引力、凝聚力、战斗力,做细做实职工服务,满足职工对美好生活的需求。
  区委书记黄福洪、区政协副主席莫少飞等领导参加大会。

(责任编辑:苏结华)