三水区人大常委会就“民生十件实事”开展调研座谈

来源:佛山日报 时间:2019-10-31 08:47
  佛山新闻网讯 佛山日报记者宾水林 通讯员陆睛睛报道:近日,三水区人大常委会召开区政府“民生十件实事”调研座谈会。据悉,今年的“民生十件实事”总体进度良好,接下来将加快推进落实,增强三水人的获得感、幸福感、安全感。
  会上,各牵头单位就本单位负责的区政府2019年“民生十件实事”项目落实情况进行总结,详细汇报项目基本情况、项目完成时间以及项目推进过程中存在的问题等。区政府办公室有关负责人对区政府2019年“民生十件实事”落实情况进行补充说明,并指出存在的有关问题:一是部分项目选址、地理环境等变化影响工程进度; 二是优化项目方案导致个别工程相对滞后;三是第三方机构水平有限导致个别工程无法顺利推进。
  “牵头单位迅速梳理情况,及时协调解决。”区政府办公室有关负责人建议,同时相关审批部门要主动配合,保证项目高效完成;有关单位将对项目进行现场检查以及跟踪督查,确保项目顺利推进。
  2019年三水区“民生十件实事”涉及教育、环保、交通、医疗救援、社会养老等多个民生领域,这些项目的选定较为科学合理,贴近了群众需求,区政府和相关单位能切实做到把民生十件实事摆在重要位置,高度重视,周密部署,全力推进,预计今年“民生十件实事”大部分项目能够按照原定计划推进,总体进展良好。
  区人大常委会副主任李峰表示,推进落实“民生十件实事”项目,充分体现了区政府全心全意为人民服务的根本宗旨,坚持统筹做好各项民生的保障和改善工作,推出的每件民生实事一抓到底,一件接着一件办、一年接着一年干,从而确保三水人民群众安居乐业、社会安定有序,增强三水人民的获得感、幸福感、安全感。

(责任编辑:苏结华)