三水白坭加速兑现补贴、协助申请“保险贷”

来源:佛山日报 时间:2020-03-27 09:53
  佛山新闻网讯 佛山日报记者梁欣莹 通讯员梁宇聪报道:近日,一场金融服务推介会在刚恢复开放的白坭文化中心举行,为企业提供更精准的融资服务。疫情期间,白坭镇在金融服务上多措并举,全力支持企业复工复产。
  
银行在白坭文化中心设展宣传疫情期间推出的金融服务。白坭镇供图
  “办理‘战疫贷’需要满足什么条件?”“资金最快几天能到账?”8家银行在白坭文化中心外的广场上设展宣传疫情期间推出的金融服务、融资优惠政策,吸引了不少企业前来咨询了解。
  这是3月24日白坭镇金融服务推介会召开前的场景。推介会上,上述8家银行分别向与会企业推介了企业融资服务。白坭镇相关负责人表示,通过推介会为企业搭建金融服务沟通平台,达到了良好的效果,为企业提供了更为精准的融资服务,全力帮助企业顺利复工复产。
  新型冠状肺炎疫情发生以来,企业反映资金紧张、经营困难。白坭镇积极做好疫情防控和推动企业有序复工复产两不误,积极联系金融机构创造便利条件,主动对接企业,采取多种方式缓解企业资金压力。
  在疫情期间,中国建设银行股份有限公司佛山白坭支行推出了“战疫贷”和“云义贷”信用贷款产品,助力企业复工复产。当得知白坭某公司的流动资金紧张后,该银行工作人员主动上门联系,利用“云义贷”系统协助该企业在网上申请了200万元贷款额度,全流程不超过分钟,及时解决了该公司资金周转的困难。
  在推进复工复产过程中,白坭镇结合“企业暖春行动”,加大企业走访力度,将服务前移,积极为企业解决生产经营中遇到的问题。在走访上百家企业后收集到的问题中,资金压力、融资难等问题迫切需要解决。因此,白坭镇在金融服务上多措并举,通过发展多层次资本市场、发挥财政资金扶持作用、加强各级政府扶持企业政策落实兑现力度等措施,以金融“及时雨”为企业注入资金“活水”,推动企业平稳健康发展。
  白坭镇经济促进局安排了专门的工作小组对接企业,协助企业进行各类补贴的申请申报,截至目前,已审批318家企业的复工复产补贴申请,扶持金额为928.635万元;协助佛山市几何陶瓷有限公司、佛山市三水大炜陶瓷辅料有限公司及佛山市尚艺东美钓具有限公司等企业成功申请三水区“保险贷”,借款金额共计800万元。

(责任编辑:李晓艺)