“新乐平好人”拟命名名单出炉 公示3天

来源:佛山日报 时间:2019-10-29 10:18
  佛山新闻网讯 佛山日报记者郑泽聪报道:昨日,记者从乐平镇获悉,经过广泛推荐、材料初审、媒体走访、公众网络点赞、综合评审等环节,“新乐平好人”道德模范拟命名名单已产生,共有10人入选,即日起公示3天。
  悉心照顾患病岳母三十多年,乐平镇黄塘村村民钱永权尽心尽力、从不言累。老人行走不便,每天呆在家里太苦闷,他便买来轮椅,只要天气好都要扶着老人出去转转,既当她的拐杖,又当她的眼睛和耳朵,一一告诉她村里的新鲜事。在他看来,老人身体健康安享晚年便是最大的幸福。只要自己身体硬朗,便会继续照顾岳母。
  孝老爱亲的”好女婿”钱永权拟被命名为2019年度乐平镇“新乐平好人”道德模范之一。据了解,此次道德模范评选活动设有“助人为乐”“见义勇为”“诚实守信”“敬业奉献”“孝老爱亲”“产业新贤”“慈善新贤”七个类别,经各单位广泛推荐、媒体走访、市民点赞、有关部门政审、综合评审等环节,产生拟命名的10名2019年度“新乐平好人”道德模范候选人。
  这份名单中,既有申请发明专利36项的“研发达人”柯善军、屡屡从”鬼门关“中挽救产妇生命的好医生何小勤,还有照顾23名残疾学员的社工朱月嫦、20年来坚持做乐平大包的非遗传人陈瑞铭等道德榜样。
  2019年度寻找“新乐平好人”道德模范命名宣传活动由乐平镇人民政府、乐平镇新时代文明实践所举办,佛山日报社三水全媒体中心承办。活动自今年4月启动以来,在乐平镇形成了崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围,涌现出一批事迹突出、品德高尚、群众认可度高的先进人物,为社会各界和群众树立了道德标杆,传播了正能量,有力推动了公民道德建设。
  乐平镇委宣传文体办相关负责人表示,乐平好人好事不断涌现,“新乐平好人”逐渐成为乐平的城市名片,大爱慢慢融入城市的肌理。该负责人表示,在城市乐平的新征程上,这些榜样的力量正在汇聚成城市发展的正能量,为乐平镇的发展注入充沛的精神动力。

(责任编辑:苏结华)