三水医生马海生等人看望受助老人陈伯

来源:佛山日报 时间:2019-10-29 10:42
  佛山新闻网讯 佛山日报记者郑泽聪报道:“陈伯能够恢复得这么好,我们觉得很开心。”昨日下午,三水区疾防所所长马海生、三水区人民医院医生袁芳、李翠芳等人看望被他们救助的老人陈伯。此前,陈伯在一家饭店吃饭时不慎被异物噎住,所幸被马海生等人及时相救,挽救了生命。
  今年10月4日,68岁的陈伯在一家饭店吃饭时突然被异物卡住喉咙,一时间失去了呼吸和脉搏。生死存亡之际,在旁边吃饭的三水区疾防所所长马海生与三水区人民医院的医生袁芳、李翠芳及时出手,通过弯腰、抱住、提拉撞击、心肺复苏等方式对陈伯进行急救,最终顺利挽救陈伯的生命。
  昨日下午,马海生等人还专程到陈伯家中看望陈伯。“陈伯目前恢复得如何了?”马海生几人向陈伯了解恢复情况,并叮嘱陈伯:“吃东西要吃小口一点,平时走路要小心,不要跌倒。”
  据陈伯家人介绍,陈伯如今已无大碍,已经能正常下地走路了,但因为喉咙的创伤未完全恢复,目前暂时只能吃流质的食物。
  马海生说,自从那天救治完陈伯后,他都一直十分关注陈伯的情况,此前还专程到三水区人民医院进行探访。他还和家属加了微信,了解陈伯的恢复情况。每次看到家属发来陈伯逐渐康复的视频和照片,他都十分开心。
  “今天看到陈伯恢复得这么好,我心里特别高兴。”看到陈伯恢复正常,马海生不禁露出了笑容。袁芳和李翠芳也表示,能够看到陈伯逐渐恢复正常,内心也十分欣慰。
  “真的很感谢,他们真是好人。”提起当天发生的事,陈伯的儿子陈伟荣至今依然感动不已。陈伟荣说,陈伯的身体状况并不好,此前曾经因中风住院。出事当天幸好有马海生医生等人的救治,他才脱离危险。当天下午,陈伟荣专门送上锦旗,感谢几位医生见义勇为。

(责任编辑:苏结华)