太平人寿建成保险行业首家企业数字档案室

来源:太平人寿 时间:2020-03-31 17:31

    3月23日,国家档案局组织业内专家,对太平人寿数字档案室建设试点项目进行“云验收”。经过评审,专家组一致同意项目通过验收,这意味着太平人寿建成保险行业首家企业数字档案室。

  作为国家档案局选定的35家试点企业之一,疫情期间,太平人寿数字档案室建设试点工作不停步,为复工复产提供有力支撑。根据防控需要,验收采用“线上会议+云桌面”的方式,开创了档案项目验收和管理模式的先河。会上,国家档案局领导与专家组对太平人寿取得的试点成果表示充分认可。

  太平人寿积极响应集团信息化建设的要求,坚持在公司各个领域推进科技赋能与创新实践,此次数字档案室建设试点为保险行业探索了核心业务系统电子文件归档的实施路径。通过打造共享信息平台,为企业提供档案管理智能化服务,逐步实现档案资源数字化、档案管理信息化、档案服务知识化的现代档案管理模式。

  关于太平人寿保险有限公司:

  太平人寿隶属于中国太平保险集团有限责任公司(以下简称“中国太平”),是国内中大型寿险企业之一。公司总部设在上海,注册资本100.3亿元,总资产逾4600亿元。凭借稳健的财务表现,公司连续五年获得惠誉国际“A+”(强劲)财务实力评级。目前,太平人寿已开设37家分公司和1100余家三、四级机构,服务网络基本覆盖全国

  中国太平是管理总部设在香港的中管金融保险集团已连续两年入选世界500强。2019年是中国太平创立90周年,当前,中国太平已确立了国际化新战略,努力建设具有全球竞争力的国际化现代金融保险集团,与国家、客户、伙伴、股东、员工以及社会各界一道,实现“共享太平”的美好愿景。

  依托集团综合性、多元化经营平台,太平人寿不断拓宽个人代理、银邮代理、电话销售网络销售等服务渠道,提供涵盖人寿、意外、健康、年金等多种类型的保险产品,基本形成覆盖客户全生命周期的产品体系,通过多样化的责任约定来满足不同的消费需求,为客户提供周全的保险保障和一站式、一揽子金融保险服务

  太平人寿始终坚持以客户为中心价值驱动成长的发展思路,核心业务和新业务价值持续健康发展,业务品质保持行业领先水平。截至2018,太平人寿期末有效保险金额超过155000亿元,累计服务客户总量超过4800万人次,支付理赔款和生存金总额近千亿元


(责任编辑:严婉明)