疫情阻隔,真情不断——太平人寿佛山分公司快速完成100万元重疾险理赔

来源:太平人寿 时间:2020-03-31 17:35

     近日,太平人寿佛山分公司接到一名VIP客户出险信息,理赔调查人员克服疫情期间的重重困难,快速响应在短短3天时间便完成了案件处理,向客户赔付重疾金100万元据悉,这也是佛山分公司开业以来受理的最大重疾理赔案件

  客户A女士化名今年40岁,经商多年,家境殷实。自2009年以来,A女士在太平人寿投保了多份理财型保险,太平的忠诚客户多年来,分公司保险代理人一直向她强调健康保障的重要性。在代理人的影响下,2014年,A女士为自己投保了一份涵盖太平福利健康终身寿险(分红型)、太平附加福利健康提前给付重大疾病保险的健康组合险,其中重疾保险保额100万。

  天有不测风云,人有旦夕祸福。2019年12月,A女士体检发现甲状腺结节,于是到广州权威医院就诊做了甲状腺结节和淋巴结切除手术。2020受新冠疫情影响,直到3月初,A女士回医院复诊。当时,医生根据检查报告告知,在其甲状腺附近淋巴中发现有少许癌组织,临床诊断为甲状腺恶性肿瘤

  太平的理赔原则是能赔的必须赔,可赔可不赔的想办法找资料、找条件也要赔!”分公司代理人得知客户情况后,随即联系分公司理赔调查员协同办理理赔申请,第一时间对事故进行追踪核实。适逢疫情特殊期间,理赔调查人员凭借专业、负责的态度,克服核查过程中的各种困难,高效地完成了信息核实工作。同时,代理人还时刻客户保持联系,主动送上慰问关怀收集完理赔资料,及时解答客户的疑难问题。

  经公司审核,A女士符合重疾保险责任,短短3天时间,便A女士赔付重疾保险金高达1006419.97元。“很感谢太平人寿的及时理赔,也感谢代理人这些年的关怀,正因为当初听了她的专业规划,自己才能在人生遭遇突变之际,更加从容地面对。”当100多万的理赔款到账时,A女士内心激动,但更多的是感激自己当初的选择,也感谢代理人对她的关心与提醒。此外,她还对太平保险方便、快捷、高效的理赔服务给予了高度评价和肯定。


(责任编辑:严婉明)