健康保障服务加码——太平人寿发挥主业优势助力疫情防控

来源:太平人寿 时间:2020-03-31 17:40

     一场全球蔓延的新冠肺炎疫情,再次让大众认识到了健康的重要性,也提升了民众的健康风险防范意识。作为寿险企业,太平人寿充分发挥保险主业优势,通过不断加码的健康保障和服务,帮助民众在疫情期间筑起健康风险防线,体现出保险服务社会的责任担当。

  加紧开发,为客户提供充分保障

  疫情发生后,太平人寿就开始了与时间的赛跑,除了与集团旗下兄弟公司一起,研究推出保险支援方案,还在原计划推出的“药无忧”医疗险产品中,结合当前疫情需要,增加了首年ECMO(人工肺)费用的直付服务。太平人寿还与太平财险紧密合作,在极短的时间内克服困难,于2月12日推出了涵盖新冠肺炎在内的呼吸系统重大疾病保障的“畅无忧”产品,上市首日就为27万客户送去904亿保障。

  考虑到疫情期间大众对健康保障需求的增强,太平人寿抓紧时间推出了保障更加全面的产品组合计划——“太平福禄全能保保险产品计划”。该组合计划由太平福禄终身重大疾病保险、太平超e保2019医疗保险,以及太平药无忧药品费用医疗保险(升级版)三个产品组成,分别对应疾病保障、住院医疗保障和特药用药保障,涵盖了患者关于疾病+报销+津贴+住院+特药+服务的多方面需求,可以说是一款全能型健康保障产品组合计划。

  另一款具有高性价比的产品——“太平金生康瑞终身重大疾病保险”,也为民众提供了提升健康保障的又一选择。这款产品具有“重疾全面呵护、轻疾多次赔付、保费豁免权益”等特点,适合28天至60周岁的消费者投保,综合来看,可以充分满足一个家庭的重疾保障需求。

  保障加码,多款产品责任扩展

  为全力支持打赢疫情防控阻击战,充分发挥保险保障作用,太平人寿分别于2月12日、3月11日发布公告,对“太平福禄终身重大疾病保险”等26款重疾及“太平附加百万行无忧意外保险”等3款意外险产品,在原保险责任的基础上进行保险责任扩展,将新冠肺炎纳入保障范畴。

  上述提到的“太平福禄全能保保险产品计划”中“太平福禄终身重大疾病保险”,以及“太平金生康瑞终身重大疾病保险”,均涵盖在此次责任扩展中,其中“太平福禄终身重大疾病保险”自合同生效或最后复效日起至2020年4月30日止,针对经医院确诊首次罹患的新冠肺炎,且临床分型为重型或危重型的,零等待期,额外给付基本保额的20%,原保险责任继续有效。

  关爱不断,健康服务线上送达

  虽然疫情期间无法面对面提供服务,但太平人寿仍通过各种线上途径,持续不断地将健康服务送到客户身边。

  “家太平”线上乐活社区就是太平人寿在疫情期间推出的线上服务之一,社区涵盖“太平战疫健康讲堂”“线上互动游戏”“生活实用工具”“互动交流评论”四大服务专区,由专家传授防疫经验,游戏调节身心健康,服务工具满足生活需求,帮助客户实现“家人足不出户,安心尽享健康”的目标。

  此外,太平人寿还在疫情期间向客户持续发布防疫及服务信息,累计发送相关短信3402万条,告知公司服务受理渠道,宣传公司最新服务举措,向广大客户传递公司关怀。太平人寿制作的《抗疫守太平,服务护健康》动态服务海报,详实介绍公司在线服务项目,点击海报页面可一键直达公司各线上服务渠道,为广大客户在线办理业务提供指引及统一入口。

  关于太平人寿保险有限公司:

  太平人寿隶属于中国太平保险集团有限责任公司(以下简称“中国太平”),是国内中大型寿险企业之一。公司总部设在上海,注册资本100.3亿元,总资产逾4600亿元。凭借稳健的财务表现,公司连续四年获得惠誉国际“A+”(强劲)财务实力评级。目前,太平人寿已开设37家分公司和1100余家三、四级机构,服务网络基本覆盖全国

  中国太平是管理总部设在香港的中管金融保险集团已连续两年入选世界500强。2019年是中国太平创立90周年,当前,中国太平已确立了国际化新战略,努力建设具有全球竞争力的国际化现代金融保险集团,与国家、客户、伙伴、股东、员工以及社会各界一道,实现“共享太平”的美好愿景。

  依托集团综合性、多元化经营平台,太平人寿不断拓宽个人代理、银邮代理、电话销售网络销售等服务渠道提供涵盖人寿、意外、健康、年金等多种类型的保险产品基本形成覆盖客户全生命周期的产品体系,通过多样化的责任约定来满足不同的消费需求,为客户提供周全的保险保障和一站式、一揽子金融保险服务。

  太平人寿始终坚持以客户为中心价值驱动成长的发展思路,核心业务和新业务价值持续健康发展,业务品质保持行业领先水平。截至2018,太平人寿期末有效保险金额超过155000亿元,累计服务客户总量超过4800万人次,支付理赔款和生存金总额近千亿元


(责任编辑:严婉明)