“熊孩子”溜上公交 司机民警帮送回家

来源:佛山日报 时间:2019-10-30 12:04
  佛山新闻网讯 佛山日报记者郑泽聪报道:“熊孩子”偷偷溜上公交车,所幸司机到站发现,并和民警一同帮助其回到家中。近日,这一暖心事件发生在三水粤运公司607路公交车上。
  27日下午3时左右,公交车607路驾驶员梁超像往常一样,从百威往西南方向行驶。一名6岁多的小男孩独自一人从镇西村口站上车。当他开到总站时,小男孩依然没有下车。“小男孩临下车才问我,叔叔是不是到站了?”梁超这才意识到男孩可能走丢了。
  “小朋友,你叫什么名字?家住哪里?记不记得家里的电话号码?”梁超耐心地问起其家庭情况。小男孩告诉梁超,他叫小李(化名),今年6岁半,当天下午,他正在镇西村口附近玩耍,此前父母说要带他到百威大道玩,于是他便独自一人上车。但当梁超问他是否有父母的电话时,小李身上并没有家庭成员的任何联系方式。
  眼看发车时间到了,梁超只好把小李带在车上,并将此事通知车队,随后将小李送到三水汽车站。细心的他还叮嘱车站工作人员照顾好孩子,并打了电话报警。
  昨日,记者从三水公安获悉,小李目前已回到家人身边。民警提醒广大市民,带孩子外出时,一定要拉紧孩子的手,不让孩子远离自己的视线,特别是在人群拥挤的地方。家长要教会孩子熟记父母的姓名、手机号码、家庭住址等信息。一旦发现小孩走失,家长千万不要慌乱,要立即报警求助。

(责任编辑:苏结华)